Toast com tomate e abacate

Toast com tomate e abacate

  • Tempo de preparação:5-8 min
  • Café da manhã, almoço pequeno para 2 pessoas

Obtenha estes ingredientes

2 fatias grossas de pão

1 abacate

3 tomates Fonte Verde, fatiados

2 colheres de sopa de azeite,

Sal, pimenta

Preparação

Torrar brevemente o pão numa frigideira seca. Cubra as fatias de pão com as fatias de tomate e abacate alternadamente. Em seguida, coloque um pouco de azeite sobre os tomates e o abacate. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Smoothie de tomate

Smoothie de tomate

  • Tempo de preparação:5-8 min
  • Café de manha para duas pessoas

 

Obtenha estes ingredientes

10-12 tomates Fonte Verde

2 cm gengibre descascado

100 ml agua

1 kiwi descascado

1 colher de sopa de mel

Preparação

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Divida o suco entre 2 copos e sirva o smoothie com um canudo.

Tomates recheados

Tomates recheados

  • Tempo de preparação:15-20
  • Petisco, para 4 pessoas

Obtenha estes ingredientes

4 tomates Fonte Verde

100 g de camarão pequenos

2 colheres de sopa de maionese

1 colher de sopa de nata

1/5 pepino japonês

monte de cebolinha

1/5 colher de chá de alho frito

sal e pimenta

Preparação

Corte os tomates ao meio e retire as sementes com uma colher de chá. Corte 1/5 de pepino sem sementes em cubos pequenos. Corte  cebolinha (a quantidade de acordo com seu gosto) em anéis finos. Misture a maionese e a nata com o camarão o pepino e a cebolinha. Tempere com alho frito, sal e pimenta. Colher 1 colher de chá de salada de camarão por tomate e polvilhe com alguns anéis de cebolinha.

Sugestão de variação

Enriqueça a salada de camarão com pequenos cubos de maçã.

Tortinhas com tomates e queijo de cabra

Tortinhas com tomate e queijo de cabra

  • Tempo de preparação:25-30 min
  • Petiscos, para 4 pessoas

 

Obtenha estes ingredientes

8 tomates Fonte Verde

1 pacote de massa folhada (manteiga),

80 g de queijo de cabra (rolo),

2 colheres de sopa de mel

1 gema de ovo

monte tomilho

pincel

4x molde da torta pequena ou estanho 10-12 cm

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Corte os tomates em 4 anéis e o queijo de cabra às rodelas. Divida o mel sobre os 4 moldes e cubra com os tomates, algumas folhas de tomilho e uma fatia de queijo de cabra. Corte a massa folhada as fatias redondas, do tamanho do molde ou estanho em forma. Coloque a massa sobre os tomates e pressione bem as bordas. Pincele a massa folhada com gema de ovo e faça furos na massa com um garfo. Asse as tortinhas por cerca de 15-18 minutos a 200 °C. Em seguida, deixe a tarte descansar por 5 minutos. Desenforme as tortinhas e vire para servir.

Pirulito de tomate

Tempo de preparação:20 – 30 minutos
Lanche, para 16 pessoas
Vegetariano

Obtenha estes ingredientes

– 16  mini tomates
– 100 ml de maionese de limão em conserva (feita de meio limão em conserva e 100 g de maionese)
– 50 g de gergelim
– Agrião
– vinagre balsâmico de figo

Preparação

Leve uma panela de água quente para ferver e prepare um recipiente com água gelada (cubos de gelo + água). Corte os mini tomates  com uma pequena cruz no fundo. Coloque os tomates com uma peneira ou colher na água fervente por 10 segundos. Retire os tomates da água fervente e coloque-os imediatamente no recipiente com água gelada. Quando todos os tomates tiverem esfriado, descasque as peles. E marinar no balsâmico de figo.

Agora faça a maionese de limão. Para fazer isso, remova completamente a polpa de limão enlatada para que você tenha apenas a casca restante.  Corte a casca em pequenos mini cubos. Purê da maionese com os pequenos mini cubos de raspas de limão. Coloque a maionese de limão em conserva em um saco de tubulação.

Pique os mini tomates  sem pele nos espetos. Mergulhe-os pela metade em gergelim branco. Coloque uma grande gota de maionese de limão no tomate. E decore o pirulito com um ramo de agrião na maionese.

Iogurte com tomate e mel

Iogurte com tomate e mel

  • Tempo de preparação:5-8 min
  • Pequeno-almoço, para 2 pessoas

Obtenha estes ingredientes

2 tomates Fonte Verde

6 colheres de sopa de iogurte grego

2 colheres de sopa de nozes Pecan, assadas

2 damascos secos cortados pela metade

2 colheres de chá de mel

Preparação

Corte os tomates em quartos. Pegue 2 tigelas. Sirva 3 colheres de sopa de iogurte, 2 tomates fatiados, 1 colher de sopa de nozes, 2 pedaços de damasco e 1 colher de chá de mel por recipiente.

Capa de canudo com creme de tomates

Tempo de preparação: 30 – 40 minutos
Aperitivos, para 10 – 12 pessoas

Obtenha estes ingredientes

  1. Massa filo: 4 folhas de massa filo- manteiga
    extra: bicos de aço inoxidável ou chapéu pontiagudo feito de folha de alumínio
  1. 500gr tomates – 50 ml nata- sal e pimenta
  2. Mini muçarela

 

Preparação

  1. Capa de canudo de massa filo: Triângulos cortados da massa de cerca de 7 x 7 x 7 cm. Derreta a manteiga e pincele a massa com ela. Enrole os triângulos amanteigados ao redor dos bicos de aço inoxidável e molde a massa em uma forma cônica. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque os canudo com a ponta em cima de uma assadeira e asse os canudos por 5 min. no forno.
  2. Creme de tomates: Leve uma panela de água quente para ferver e prepare um recipiente com água gelada (cubos de gelo + água). Corte os tomates com uma pequena cruz no fundo. Coloque os tomates numa peneira e coloque a peneira os na água fervente e aguarde 15 segundos. Retire os tomates da água fervente e coloque-os imediatamente no banho de água gelada. Quando todos os tomates tiverem esfriado, descasque as peles. Purê de tomate suavemente e adicione 50 ml de nata, misture até ficar homogêneo. Tempere o creme com sal e pimenta. Guarde o creme de tomate em um saco de tubulação.
  3. Capa de canudo com creme de tomate e mini muçarela: Coloque os canudos em um prato profundo a com arroz ou sal grosso. Borrife os canudos cheios do creme de tomate e coloque uma mini muçarela por cima. Decore os canudos com uma fatia fina de tomate.

 

Sugestão: Para tornar a receita a facilitação, você pode usar Capa de Canudo pronto de supermercado.

Sopa gaspacho

Ingredientes:

8 un de Tomate Fonte Verde
1 dente de alho
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 pitada de páprica doce defumada
1/2 limão

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe bater até ficar uma mistura homogênea coloque na geladeira por cerca de 2h e sirva.

Risoni ao molho pomodoro

Ingredientes:

100g de risoni
200ml de água
200g de Tomate Fonte Verde
1 ramo de manjericão
50g de queijo parmesão
1 pitada de sal
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 pitada de açúcar

Modo de preparo do molho:

Bata os tomates no liquidificador junto com o alho e o manjericão, leve a uma panela
para ferver por cerca de 15 minutos e reserve.

Modo de preparo do risoni:

Coloque a água em uma panela até ferver, adicione o risoni e deixe cozinhar até ficar no ponto al dente, após água secar adicione o molho de tomate, sal a gosto, azeite e finalize com o queijo parmesão.

Tempo de preparo: 30 minutos

Arroz negro com abobrinhas grelhadas e confit de tomate

Ingredientes:

50g de arroz negro
½ abobrinha Itália
½ Tomate Fonte Verde
1 pitada de sal
1 fio de azeite
300ml de água filtrada.

Modo preparo arroz negro:

Em uma panela adicione a água deixe ferver na coloque o arroz para cozinhar até ficar al dente.

Modo preparo do tomate:

Leve o tomate ao forno com temperatura 180° e deixe aproximadamente 20 minutos.

Modo preparo da abobrinha:

Em uma frigideira grelhe as abobrinhas com o fio de azeite até dourar.

Tempo preparo: 30 minutos.