Capa de canudo com creme de tomates

Tempo de preparação: 30 – 40 minutos
Aperitivos, para 10 – 12 pessoas

Obtenha estes ingredientes

  1. Massa filo: 4 folhas de massa filo- manteiga
    extra: bicos de aço inoxidável ou chapéu pontiagudo feito de folha de alumínio
  1. 500gr tomates – 50 ml nata- sal e pimenta
  2. Mini muçarela

 

Preparação

  1. Capa de canudo de massa filo: Triângulos cortados da massa de cerca de 7 x 7 x 7 cm. Derreta a manteiga e pincele a massa com ela. Enrole os triângulos amanteigados ao redor dos bicos de aço inoxidável e molde a massa em uma forma cônica. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque os canudo com a ponta em cima de uma assadeira e asse os canudos por 5 min. no forno.
  2. Creme de tomates: Leve uma panela de água quente para ferver e prepare um recipiente com água gelada (cubos de gelo + água). Corte os tomates com uma pequena cruz no fundo. Coloque os tomates numa peneira e coloque a peneira os na água fervente e aguarde 15 segundos. Retire os tomates da água fervente e coloque-os imediatamente no banho de água gelada. Quando todos os tomates tiverem esfriado, descasque as peles. Purê de tomate suavemente e adicione 50 ml de nata, misture até ficar homogêneo. Tempere o creme com sal e pimenta. Guarde o creme de tomate em um saco de tubulação.
  3. Capa de canudo com creme de tomate e mini muçarela: Coloque os canudos em um prato profundo a com arroz ou sal grosso. Borrife os canudos cheios do creme de tomate e coloque uma mini muçarela por cima. Decore os canudos com uma fatia fina de tomate.

 

Sugestão: Para tornar a receita a facilitação, você pode usar Capa de Canudo pronto de supermercado.

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