Gaspacho

Ingredientes para 4 pessoas

3 xícaras (150 g) de pão cortado em cubos
1 kg de tomates em rama (6 unidades grandes)
150 g de cebola roxa (2 unidades pequenas)
120 g de pepino (% de 1 unidade grande)
120 g de aipo (3 talos)
300 g de pimentão (2 unidades grandes)
1 dente de alho
1 ramo de manjericão
2 colheres de sopa (30 ml) de azeite extra virgem
sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Toste o pão cortado em cubos no forno. Retire a pele e as sementes dos tomates.
Corte-os em quatro partes e reserve. Lave e descasque a cebola e o pepino.
Lave o aipo e o pimentão. Reserve um pedaço de cada legume para decorar o gaspacho e corte o restante grosseiramente. Pique bem o alho.
Leve-o ao fogo em uma frigideira com o azeite e refogue os legumes cortados.
Retiro do fogo e junte os tomates, o manjericão e o pão.
Bata a mistura de tomate no liquidificador até ficar homogênea.
Tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira por pelo menos 1 h.
Corte em cubinhos os legumes reservados previamente e use-os para decorar o gaspacho.
Sirva gelado.

Tempo de preparo: 20min
Tempo de descanso: 1 h

Shopping Basket