Gelatina de tomate e manjericão com burrata

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

500 g de tomates em rama maduros (4 unidades médias)
3 folhas de gelatina sem sabor
150 g de queijo burrata
azeite extra virgem
manjericão
sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Lave e seque delicadamente o manjericão. Pique-o bem fino.
Retire a pele e as sementes dos tomates. Use um passador de legumes para transformá-los em purê (você também pode utilizar um liquidificador) e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Leve metade do purê de tomate ao fogo para aquecer. Enquanto isso, amoleça as folhas de gelatina em água fria. Esprema as para retirar o excesso de água. Em seguida, adicione-as ao purê de tomate da panela.
Junte essa mistura de purê e gelatina ao restante do purê de tomate. Acrescente o manjericão picado.
Com cuidado, despeje a mistura em copinhos e leve-os à geladeira por pelo menos 2 h.
Quando a gelatina de tomate estiver firme, adicione um pouco de burrata a cada um dos copinhos.
Regue com um fio de azeite extra virgem, decore a gosto e sirva.

Tempo de preparo: 30 min
Tempo de descanso: 2 h

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