Mil-folhas de mozarela de búfala com tomate assado

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

4 tomates em rama
4 colheres de sopa (60 ml.) de azeite extra virgem
15 g de manjericão (cerca de 30 folhas)
250 g de mozarela de búfala
açúcar
alho
tomilho
sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 100°C. Lave e seque os tomates.
Corte-os em fatias, tempere-as com sal e salpique um pouco de açúcar.
Asse por mais ou menos 1 h, com o alho cortado em fatias, o tomilho e o azeite extra virgem.
Lave o manjericão e mergulhe-o em água fervente. Dê um choque térmico, mergulhando-o em água com gelo em seguida. Escorra e bata no liquidificador com 3 % colheres de sopa (50 ml) de azeite extra virgem.
Corte a mozarela de búfala em fatias. Tempere-as com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Para montar o mil-folhas, faça camadas, alternando a mozarela com as fatias de tomate assado.
Regue com um pouco de azeite extra virgem e decore com o molho de manjericão.

Tempo de preparo: 1h 10 min

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