Nastrine com tomate seco e orégano

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

Para a massa
4 colheres de chá (20 g) de levedo de cerveja
500 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa (20 g) de açúcar
1 ovo
250 mL de água
5 colheres de chá (25 g) de manteiga
2 colheres de chá (12 g) de sal
Para o recheio
1 ovo
60 g de tomate seco
150 & de alcaparra
orégano

MODO DE PREPARO

Dissolva o levedo em um pouco de água. Numa bancada, despeje a farinha, fazendo um buraco no centro.
Junte o açúcar e o ovo. Aos poucos, adicione a água. Incorpore a manteiga (em temperatura ambiente) e, por último, o sal. Continue sovando até a massa ficar lisa e elástica. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 min em local quente e úmido, para que cresça. Usando um rolo de macarrão, abra a massa sobre a tábua até ficar com uma espessura de 3mm. Pincele com ovo batido. Corte o tomate seco em pedaços e salpique-os sobre a massa. Lave as alcaparras em água corrente para retirar o excesso de sal.
Disponha-as sobre a massa, assim como o orégano (a gosto). Enrole a massa em formato de cilindro, com o recheio virado para dentro. Corte-a em tiras de 2,5 a 3 cm de comprimento. Torça as tiras e disponha-as numa assadeira untada com manteiga, Deixe que as massas cortadas descansem até dobrarem de tamanho (o que deve levar mais ou menos 1 h). Preaqueça o forno a 200-220°C. Pincele os nastrines usando o restante do ovo batido, para dar brilho, e asse no forno por cerca de 20 min.

Tempo de preparo 1 h
Tempo de descanso 1 h 30 min
Tempo de cozimento: 20 min

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