Pãezinhos de tomate

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

200 mL de água
1 colher de sopa (15 g) de levedo de cerveja
130 g de tomate-uva (sweet grape)
500 g de farinha de trigo
10 g de sal

MODO DE PREPARO

Dissolva o levedo na água morna (cerca de 35°C).
Lave os tomates e bata-os no liquidificador até formar um purê.
Numa bancada, despeje a farinha, fazendo um buraco no centro.
Coloque o purê de tomate no buraco e misture-o à farinha.
Adicione o levedo dissolvido à mistura de farinha e tomate e incorpore à massa.
Junte o sal quando os demais ingredientes estiverem quase incorporados à massa.
Continue sovando até obter uma massa macia, lisa e elástica.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 min.
Em seguida, separe a massa em porções de aproximadamente 50 g.
Modele-as no formato desejado e disponha-as numa assadeira untada com azeite.
deixando um espaço entre as massas. Cubra a assadeira com filme plástico.
Deixe descansar por 40 min até as massas dobrarem de tamanho.
Preaqueça o forno a 180-190°C e asse as massas por aproximadamente 15 min.

Tempo de preparo: 1 h
Tempo de descanso: 1 h 10 min
Tempo de cozimento: 15 min

Shopping Basket