Tecnologia e Sustentabilidade
Recursos tecnológicos possibilitam um ambiente ideal para o cultivo dos tomates e garantem a saúde e a segurança dos empregados e prestadores de serviços.
O ambiente ideal dos tomates é propiciado pela eliminação da exposição ao clima e aos agrotóxicos, o qual é possível graças ao nosso ambiente de cultivo todo fechado, assim, todo processo é continuamente controlado e monitorado através de um sistema automatizado. Desta forma pode ser rastreado o que a planta precisa para um crescimento perfeito, permitindo um cultivo durante cada mês do ano.
Pensando no meio ambiente e na sustentabilidade o Fonte Verde possui uma usina térmica própria para a produção da energia necessária gasta durante cada safra e usa a água da chuva junto com nutrientes necessários e especialmente adaptadas para a alimentação do tomateiro.
A água drenada e o qual não é utilizada no processo de irrigação retorna ao sistema pós passar por uma desinfecção, o controle de qualidade da água é 100% efetivo e garante qualidade máxima, eliminando qualquer possibilidade de contaminação ou riscos para a saúde dos consumidores.
Pela automatização total da movimentação de cargas pesadas, do transporte interno na estufa o qual vai levar os tomates de cada canto da estufa até a área de embalagem e pelas instalações ergonomicamente responsáveis que minimizam os riscos do trabalho em altura, garantimos segurança aos empregados e prestadores de serviços.
Sustentabilidade é o lema da Fonte Verde. Reutilizamos água, não usamos agrotóxicos, economizamos energia, pensamos em embalagens sustentáveis e na redução de resíduos, atendemos apenas o mercado regional para reduzir ao máximo as emissões de CO2 dos transportes e trabalhamos com empresas que também se preocupam com a Área . É assim que trabalhamos um futuro para as próximas gerações. Todos os dias novamente.